Breaking News :

बनाएं ये झटपट और टेस्टी दही भिंडी

बनाएं ये झटपट और टेस्टी दही भिंडी

गुप्त नवरात्रि 2025 पांचवां दिन: पंचमी पर छिन्नमस्ता की रहस्यमयी साधना, आत्मत्याग और आत्मज्ञान की प्रतीक

गुप्त नवरात्रि 2025 पांचवां दिन: पंचमी पर छिन्नमस्ता की रहस्यमयी साधना, आत्मत्याग और आत्मज्ञान की प्रतीक

वैदिक काल में साड़ी पहनने की परम्परा बिना ब्लाउज की साड़ी, कई बॉलीवुड एक्ट्रेस भी कर चुकी हैं ट्राई

वैदिक काल में साड़ी पहनने की परम्परा बिना ब्लाउज की साड़ी, कई बॉलीवुड एक्ट्रेस भी कर चुकी हैं ट्राई

Vijay Varma / तमन्ना भाटिया से ब्रेकअप के बाद इस एक्ट्रेस के साथ जुड़ा विजय का नाम

Vijay Varma / तमन्ना भाटिया से ब्रेकअप के बाद इस एक्ट्रेस के साथ जुड़ा विजय का नाम

हिंदुस्तान पेट्रोलियम में एग्जीक्यूटिव असिस्टेंट समेत इन पदों पर भर्ती, जानें कितनी मिलेगी सैलरी

हिंदुस्तान पेट्रोलियम में एग्जीक्यूटिव असिस्टेंट समेत इन पदों पर भर्ती, जानें कितनी मिलेगी सैलरी

Parquet Courts on Resisting Nihilism & Why Tourism in Dubai is booming the world.

Parquet Courts on Resisting Nihilism & Why Tourism in Dubai is booming the world.

Monday, 30 June 2025

बनाएं ये झटपट और टेस्टी दही भिंडी

दही भिंडी एक स्वादिष्ट और हल्की रेसिपी है जो खासकर गर्मियों में बहुत पसंद की जाती है। भिंडी (लेडी फिंगर) और दही (कर्ड) का मेल खाने में टेस्टी भी होता है और पचाने में भी आसान होता है। यह रेसिपी झटपट बनने वाली है और आप इसे रोटी, पराठा या चावल के साथ खा सकते हैं।


सामग्री:

भिंडी – 250 ग्राम

दही – 1 कप (फ्रेश और थोड़ा फेंटा हुआ)

प्याज – 1 मीडियम (बारीक कटा हुआ)

टमाटर – 1 मीडियम (बारीक कटा हुआ)

हरी मिर्च – 1 (कटी हुई, ऑप्शनल)

अदरक लहसुन का पेस्ट – 1 छोटा चम्मच

हल्दी पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच

धनिया पाउडर – 1 छोटा चम्मच

लाल मिर्च पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच (या स्वाद अनुसार)

गरम मसाला – 1/2 छोटा चम्मच

नमक – स्वाद अनुसार

तेल – 2-3 बड़े चम्मच

हरा धनिया – सजाने के लिए




बनाने की विधि:

1. भिंडी को अच्छे से धो लें और सुखा लें (पानी नहीं रहना चाहिए)। सिरा और पीछे काटकर, भिंडी को लंबाई में दो टुकड़ों में काट लें। एक कड़ाई में थोड़ा तेल गर्म करें और भिंडी को मध्यम आंच पर 7-8 मिनट तक हल्का भूरा होने तक भूनें। भिंडी जब नरम और पक जाए, तो एक प्लेट में निकाल लें।


2. उसी कड़ाही में थोड़ा और तेल डालें। प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें। अब अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर 1 मिनट भूनें।


3. फिर कटे हुए टमाटर और हरी मिर्च डालें। हल्दी, धनिया पाउडर, लाल मिर्च और नमक डालें। मसाले को तब तक भूनें जब तक तेल अलग न होने लगे।


4. अब गैस धीमी कर दें। फेंटा हुआ दही धीरे-धीरे डालें और लगातार चलाते रहें ताकि दही फटे नहीं। दही को मसाले के साथ अच्छे से मिलाएं और 2-3 मिनट पकाएं।


5. अब भूनी हुई भिंडी को इस मसाले में डालें और अच्छे से मिक्स करें। 5 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं ताकि भिंडी में दही मसाला अच्छे से मिल जाए। ऊपर से गरम मसाला और थोड़ा हरा धनिया डालें।


तैयार है झटपट बनने वाली दही भिंडी! इसे गर्म-गर्म रोटी, पराठा या ज़ीरा राइस के साथ परोसें।

Read Previous

Samsung goes big in India factory ever created

Read Next

Samsung goes big in India factory ever created

Add Comment

Sign up for the Newsletter

Join our newsletter and get updates in your inbox. We won’t spam you and we respect your privacy.